Pertemuan Kelompok Kerja Pokja Kampung KB Desa Kemuning

• 2020-03-09

Kuala Tungkal- Pertemuan Rutin Kelompok Kerja [Pokja] Kampung KB Desa Kemuning  berlangsung di Aula Kantor Desa  Senin (09/03/2020).

Dihadiri Kepala Dinas  DP3AP2KB diwakili Kasi Advokasi dan Penggerakan Karyady  Wahono, Sh, Sebagai Pemateri , Pl KB Desa Kemuning  Hj. Rosmima, Utusan  Puskesmas Sungai Saren Fitrah Syawali, Sebagai Pematri, Kepala Desa  Kemuning  diwakili Sekretaris Desa  M.saleh Desa Kemuning, Bidan Desa Kemuning Tutik Rumiati, A.M.Keb, seluruh Pokja Kampung KB Desa Tunjung, Kader Tribina (BKB, BKL, dan BKR) Desa Kemuning, Tokoh Masyarakat dan Agama, serta PKK Desa Kemning. Dan undangan lainnya.

Pertemuan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Kemuning diwakili  Sekretaris Desa  M. Saleh.

Sebagai Narasumber  Kepala  Dinas  DP3AP2KB diwakili Kasi Advokasi dan Penggerakan Karyady  Wahono, Sh.  Mengatakan kampung KB merupakan salah satu upaya untuk mendekatkan pelayanan Program Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BBKBN) kepada masyarakat.

Untuk mengaktualisasikan 8 fungsi keluarga dan membangun karakter Bangsa melalui perwujudan keluarga kecil bahagia sejahtera. Delapan fungsi keluarga yaitu fungsi keagamaan, sosial budaya, cinta kasih, perlindungan, reproduksi, sosialisasi, pendidikan, fungsi ekonomi, serta fungsi pembinaan lingkungan.

Selanjutnya materi mengenai Pencegahan Gejala Demam Berdarah yang disampaikan Fitrah Syawali, utusan dari Puskesmas Sungai Saren. Pungkasnya (wito)