Desa Kemuning Laksanakan Tes Seleksi Calon Kepala Dusun

• 2020-01-28

Kuala Tungkal – Tim seleksi calon perangkat desa Kemuning melaksanakan Tes penjaringan calon Kepala Dusun di aula Kantor Desa Kemuning Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Selasa (28/01/2020 di aula Kantor Desa kemuning.

Seleksi tersebut untuk mengisi 1 (satu) kekosongan Kepala Dusun, Dusun Permata Indah diikuti sebanyak 2 (dua) perserta.

Kepala Desa Kemuning Abdul Gani,S.Pd.I.
Mengatakan pelaksanaan penjaringan Kadus bisa lancar kondusif,dan Kadus terpilh nanti siap menghadapai tantangan jaman,menyiapkan SDM yang mumpuni, berkwalitas dan bisa membawa kemajuan desa.

“kita berharap melalui seleksi ini, teman-teman calon perangkat desa dapat memahami tugas dan fungsi sebagai perangkat desa, sehingga dalam menjalankan tugas ke depan dapat membantu Kepala Desa dalam menjalankan fungsi pemerintahan dan memberikan pelayanan yang prima bagi setiap warga masyarakat terkhusus warga Desa Kemuning’’ujarnya

Abdul Gani mengajak untuk tetap menjaga sinergitas, persatuan antar masyarakat agar bersama-sama mebangun Desa Kemuning yang lebih baik ke depannya”harapnya

Lebih lanjut Abdul gani menegaskan Bagi yang ikut seleksi namun belum terpilih sebagai perangkat desa, agar tidak berkecil hati, insya allah ke depan kita masih punya banyak kesempatan untuk terlibat bersama dalam membangun Desa Kemuning , intinya kita dapat menjaga sinergitas dan menyalurkan ide bersama dalam membangun Desa Kemuning” pungkasnya

Sementar Kasi Pemerintah Ahmad,S.Pd. selaku Sekretaris Panitia Penjaringan menyampaikan pelaksanaan tahapan seleksi calon perangkat desa di mulai dengan tes tertulis setelah itu dilanjutkan seleksi dengan tes wawancara hasilnya akan diumumkan tanggal 29 Januari 2020 sehari setelah tes dilaksanakan.(Suwito)