Desa Kemuning Mewakili Kecamatan Bram Itam Mengikuti Lomba Desa Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat

• 2020-03-19
  • Desa Kemuning

Kuala Tungkal, Desa kemuning, terpilih mewakili  Kecamatan Baram Itam  Kabupaten Tanjung Jabung Barat  dalam Kegiatan Lomba Desa Tingkat Kabupaten  tahun 2020.

Tim penilai Kabupaten Tanjung Jabung barat  yang diketuai,  Reekhie Prayoga,SH.MM,melakukan verifikasi penilaian di Aula Kantor Desa kemuning , pada kamis (19/03/2020) pada pukul 14.30 WIB sampai dengan selesai.

Kegiatan penilain Lomba ini dihadiri Reekhie Prayoga,SH.MM, beserta rombongan Tim Penilai  Lomba Desa Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Camat Bram Itam Hendri Fonda,S.STP.MH, Kasi Pemerintah dan Tibum Kecamatan, Fathul Qorib, S.Kom.I  beserta rombongan, Kepala Desa Kemuning, Abdul Gani,S.PD.I, Ketua PKK Desa Kemuning Khomariah,S.PD.SD. Ketua BPD M.Hidup, Tokoh Masyarakat, tokoh Adat, Turut hadir Bhabinkamtibmas Desa Kemuning, Brigadier Gunawan,Babinsa Desa kemuning T.F Gultom dan perangkat Desa Kemuning, seluruh ketua RT sedesa Kemuning  dan undangan lainnya.

Mengawali acara lomba Desa Dalam sambutanya  Bapak Camat  Bram Itam   menyampaikan “ ucapan Selamat Datang Kepada Bapak Tim  berserta jajarannya ,dan terkait penilaian lomba Desa seluruh masyarakat Desa  Kemuning , Kepala Desa Kemuning beserta jajaranya sudah berusaha semaksimal mungkin potensi yang sudah tampilkan pada hari ini dan kami yakin terkait dengan persiapan lomba desa ini masih banyak hal-hal yang mungkin perlu dibenahi kedepan ,tapi kami yakin dengan dukungan tinggi penilai kalaupun mungkin Bapak  Ketua Tim Penilai Beserta Rombongan  jika mempercayakan kepada kami untuk bisa mewakili Kabupaten Tanjung Jabung Barat.  Untuk Lomba d  tingkat Propinsi insaallah dengan bimbingan kami siap untuk mempersiapkan untuk bisa mewakili, Walapun kami yakin Tim penilai akan menilai secara objektif terhadap lomba ini.

Ketua Tim penilai Reekhie Prayoga,SH.MM, dalam Sambutannya mengatakan, Kegitan Lomba Desa ini Merupakan Agenda Nasional yang telah ditetapkan melalui peraturan Menteri dalam negri no 81 tahun 2015 tentang evaluasi perkembangan desa dan kelurahan, kemudian kegitan lomba desa ini memiliki peran sebagai alat evaluasi dan penilaian sejauh mana tingkat perkembangan pembengunan atas usaha masyarakat desa serta mengetahui capaian hasil kegiatan pembangunan dan pemeberdayaan masyarakaat

Kemudian Reekhie menambahkan, ada tiga indikator utama dalam penilaian lomba ini yaitu bidang pemerintahan,kewilayahan dan bidang kemasyarakatan ujarnya

Kepala Desa kemuning Abdul Gani,S.Pd.I dalam Sambutannya berharap dengan adanya penilaian lomba Desa Masyarakat ini, kita dapat meningkatkan partisipasi keluarga, dan semangat gotong royong dalam mewujudkan masyarakat yang berintegritas dan mandiri,

dengan adanya  penilaian ini , akan dapat dijadikan sebagai bahan evalusai terhadap pelaksanaan kegiatan dibidang kemasyarakatan, Ekonomi, Sosoal Budaya dan Agama, dan Bidang Lingkungan Hidup ,yang ada di desa Kemuning ini .

Abdul Gani selaku Kepala Desa  kemuning juga mengucapkan terimaksih kepada Seluruh masyrakat Desa Kemuning yang saling bahu membahu dalam membangun desa yang sangat menjunjung tinggi nilai kegotong royongan, sehingga kita mendapat kepercyaan untuk mewakili kecamatan Bram itam dilomba Desa  Tingkat Kabupaten ini,

Kemudian Kepala Desa Kemuning  Berharap Kepada Masyarakat dengan  adanya lomba yang sangat bermanfaat ini, diharapkan dapat meningkatkan persatuan dan kesatuan masyarakat Desa Kemuning. Serta meningkatkan peran aktif kemitera’an masyarakat dengan pemerintah dan meningkatkan rasa memiliki dan tanggungjawab terhadap hasil pembangunan. pungkasnya (Wito)