Konsultan Perpustakaan Nasional Kunjungi Perpusdes Kemuning

Kuala Tungkal-Pemerintah Desa Kemuning Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjung Jabung Barat,  kamis (14/06/2022)

Konsultan Perpustakaan Nasional, mengunjungi perpustakaan Desa Kemuning Kamis ( 14-06-2022). Kunjungan tersebut dalam rangka monitoring dan evaluasi pelaksanaan Program Transformasi Berbasis Inklusi Sosial Perpusdes Kemuning.

Guna mendukung program tersebut, pada tahun 2020 Perpustakaan Desa Kemuning memperoleh bantuan 2 buah komputer, 500 eksemplar buku, 1 buah rak buku, tv, printer dan modem.

“Bantuan yang kami berikan di tahun 2020 merupakan stimulus bagi desa. Harapan kami Desa mampu melanjutkan program tersebut secara mandiri.

Abdul Gani, Kepala Desa Kemuning menyampaikan bahwa Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat. Beliau berkomitmen akan melanjutkan program-program perpustakaan.

Dalam kunjungannya ke Perpusdes Kemuning, Konsultan Perpustakaan Nasional juga berpesan kepada pengelola perpustakaan untuk selalu memberikan pelayanan dengan senang hati.“”Pungkasnya Sw/Ab,(humas kemuning)