PEMDES KEMUNING SALURKAN BLT DANA DESA TAHAP KE-I BULAN JANUARI/MEI KE-30 KELUARGA PENERIMA MANFAAT

• 2024-06-07

KUALATUNGKAL – Pemerintah Desa Kemuning Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjung Jabung Barat kembali membagikan Bantuan Lansung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahapke- I Bulan Januari/Mei kepada 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Jum’at (07/06/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Perpustakaan Desa Kemuning dan dimulai pukul 09.00 WIB.Di hadiri oleh, Kades Kemuning, Babinsa, , BKTM Desa Kemuning Ketua BPD, perangkat desa, pendamping desa, serta tokoh masyarakat.

BLT DD Bulan  Januari/Mei Tahun 2024 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Kemuning kepada 30 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Setiap KPM masing-masing menerima bantuan sebesar Rp.300.000,-./Bulan

Proses penyaluran BLT DD Bulan  Mei  Tahun 2024 berlangsung dengan tertib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sehingga pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar.

Dan diharapkan kepada warga penerima BLT DD agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu dari pada kepentingan yang lain.

Pembagian BLT DD Bulan  September  ini merupakan pembagian BLT DD yang Keempat ditahun 2023. .”Pungkasnya Humas Kemuning (Ab/Sw).