Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Desa Kemuning Ke- XI Berlangsung Meriah

• 2024-05-13

KUALA TUNGKAL-Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ)ke-XI tingkat Desa Kemuning Tahun 2024 Akhirnya ditutup secara resmi oleh Abdul Gani, S.Pd.I pada hari Minggu Malam Senin (12/5/2024).

Acara yang digelar selama sepekan di halaman Sekolah SD 095 Desa Kemuning berlangsung dengan meriah. Terlihat dari banyaknya peserta dan juga masyarakat yang menghadiri dan menikmati acara tersebut. Maka kini tiba waktunya acara penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XI tingkat Desa Kemuning.

Para Kades, Ketua BPD Ketua TP PKK Desa kemuning, Dewan Hakim, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita serta para tamu undangan yang hadir
Kepala Desa Kemuning mengungkapkan rasa syukur, kebahagiaan, kebanggaan serta apresiasinya atas kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan MTQ yang merupakan salah satu upaya memacu pengembangan tilawah, kemampuan anak didik, hafalan serta pemahaman terhadap nilai nilai yang terkandung dalam kitab suci Al Quran dan juga lahirnya generasi milenial yang qurani.
Kemudian beliau berharap setelah terselenggaranya kegiatan ini dapat menambah wawasan dan penghayatan serta kecintaan terhadap Al Quran yang merupakan tuntunan bagi kehidupan selaku umat muslim.

Senada dengan Kepala Desa Kemuning Sekretaris Desa M. Saleh sekaligus sebagai Ketua Panitia MTQ, juga memberi ucapan selamat kepada seluruh pemenang lomba.

Ia pun berpesan kepada para peserta agar tetap meneruskan minat dan bakatnya dalam menggali ilmu Al-Quran sehingga menjadi insan yang unggul, cerdas, agamis dan berakhlakul karimah serta mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Tidak lupa beliau juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberi dukungan, baik berupa tenaga, finansial, pikiran, waktu ataupun sumbangsih lainnya demi kelancaran kegiatan MTQ ini.

Berdasarkan keputusan Dewan dan Majelis Hakim, menetapkan Kafilah RT 06 meraih gelar sebagai juara umum pada perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XI tingkat Desa Kemuning.

Untuk perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kecamatan Bram Itam  dilaksanakan di Desa Tanjung Senjulang. Semoga kedepannya tercipta kegiatan MTQ yang lebih baik dan bermanfaat untuk seluruh umat.pungkasnya" (Sw&ab)