Dampak Covid -19, Kepala Desa dan Bhabinkamtibmas Desa Kemuning Kecamatan Bram Itam Beri Sembako ke Warga Kurang Mampu

• 2020-04-15

Kuala Tungkal  –Pemerintah  Desa Kemuning  Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjung Jabung Barat membagikan sejumlah paket sembako, kepada warga yang membutuhkan akibat dampak wabah Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Pembagian paket sembako ini dilakukan Selasa (14/4/2020).

Untuk pembagian paket sembako ini, tidak dilakukan terpusat pada satu lokasi, namun Kepala Desa Kemuning  Abdul Gani S.Pd.I mengatakan  , turun langsung ke rumah-rumah warga sasaran membawa paket sembako ini.

Cara ini dilakukan sesuai himbauan pemerintah melakukan pembatasan sosial (Social Distancing) akibat pandemi Covid-19 ini.kepala desa kemuning Abdul Gani  mengatakan ada beberapa warga masyarakat yang menjadi sasaran dan prioritas bantuan sembako gratis ini.

Dalam pembagian sembako ke rumah-rumah warga,  kepala desa kemuning Abdul Gani S.Pd.I, didampingi Bhabinkamtibmas  Desa kemuning Brigadir Gunawan, dan Tim Relawan Covid-19 Desa Kemuning.

Mereka turun langsung ke rumah-rumah warga Desa Kemuning  membagikan paket sembako yang sudah dikemas dalam kotak Kardus. Paket sembako tersebut berisikan beras, mie instan, gula putih, susu, minyak goreng, roti,sasa hingga teh, .

Adapun pembagian bantuan sembako ini dilakukan dengan tetap memperhatikan prosedur kesehatan yaitu dengan disalurkan dengan mendatangi penerima bantuan di rumah masing-masing, sehingga tidak menimbulkan kerumunan orang banyak,” ungkap Abdul Gani.

Selain memberikan bantuan paket sembako, Kepala Desa Kemuning dan jajarannya  juga memberikan himbauan agar warga masyarakat ikut tertib menerapkan peraturan kesehatan sesuai arahan pemerintah. Mereka juga meminta warga ikut aktif mensosialisasikan secara langsung himbauan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Bhabinkamtibmas  Desa kemuning Brigadir Gunawan, Menghimbau untuk mengantisipasi dampak Covid- 19, berusaha akan  menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.

Mari kita jaga bersama Desa Kemuning tercinta ini agar bebas dari Covid-19. Caranya ya harus selalu berada di rumah, menjaga jarak terhadap orang lain dan selalu mencuci tangan untuk kepentingan bersama ,” pungkasnya.(wito)