Musyawarah Desa (Musdes) RKPDes Tahun 2024

• 2023-07-20

KUALATUNGKAL – Pemerintah Desa Kemuning Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjung Jabung Barat Melaksanakan Musyawarah Desa dalam rangka penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) TA. 2024 Kamis (20/07/2023).

Bertempat di Aula Balai Desa Kemuning. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) bersama Pemerintah Desa melaksanakan Musyawarah Desa guna membahas, menetapkan dan mengesahkan RKPDesa Tahun Anggaran 2024.Dalam kegiatan ini hadir Camat Bram Itam ,Kepala Desa Kemuning,Pendamping Desa (PD),Pendamping Lokal Desa PLD),Perangkat Desa Kemuning, Ketua LPMD, Ketua RT/RW, TP. PKK Desa, Karangtaruna, Ketua Pemuda,tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Kegiatan ini membahas dan mengesahkan RKPDesa TA. 2024 yaitu rancangan kegiatan pembangunan pada tahun 2024 dan sebagai acuan untuk menyusun Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) TA. 2024. Tujuannya adalah untuk menentukan arah kebijakan Pemerintah Desa, baik dalam sektor pembangunan, pembinaan, pemberdayaan atapun penyelenggaraan pemerintah yang akan dilaksanakan tahun depan. .”Pungkasnya Humas Kemuning (Ab/Sw).